Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили закидали яйцами в селе Наразени

Саакашвили закидали яйцами в селе Наразени

13 февраля противники Саакашвили попытались забросать автомобиль президента яйцами во время его поездки по Зугдидскому району. Нападение произошло в селе Наразени, сообщают «РИА Новости» ссылаясь на грузинские источники.

По данным агентства, приблизительно 20 человек демонстрантов подготовились к встрече президента, организовав акцию протеста. Они перекрыли вход в здание дома культуры, где было запланировано выступление Саакашвили. Президенту пришлось остановиться в одном из домов местных жителей. Полицейские попытались пресечь агрессивные действия митингующих, однако нескольким участникам акции удалось бросить в сторону автомобиля президента Грузии яйца, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Злополучный доклад

Напомним, что ежегодный доклад, с которым вновь попытался выступить Саакашвили, впервые был сорван 8 февраля. В пятницу члены парламента Грузии приняли решение об отмене выступления президента, об этом сообщило агентство «Интерфакс» сославшись на главу парламента Давида Усупашвили. Как пояснил Усупашвили, непопулярное решение члены законодательного органа приняли из-за отказа Саакашвили и его сторонников закрепить конституционные поправки, ограничивающие деятельность и полномочия президента.

Лидер движения, поддерживающего Саакашвили, Давид Бакрадзе отметил, что президент готов был участвовать в дебатах по поводу поправок, но решение большинства не оставило ему такой возможности.

Ранее на пресс-конференции в Тбилиси премьер Бидзина Иванишвили во всеуслышание заявил, что он не собирается присутствовать на докладе, который готовит Саакашвили. « Я не собираюсь присутствовать на его выступлении, потому что не собираюсь слушать откровенную глупость» - отметил он.

Протесты против президента становятся привычными

В пятницу произошла стычка между сторонниками и активными противниками Саакашвили у здания Национальной библиотеки в Тбилиси. В результате разборок между активистами пострадали несколько человек из оппозиционного объединения «Единое национальное движение». Сам президент готовился к выступлению в и библиотеке, но его визит был отложен из-за накалившейся обстановки.

О происшествии сообщили «Новости-Грузии», сославшись на пресс-секретаря президента Грузии Манану Манджгаладзе. Она сказала, что выступление политика будет отложено и пообещала населению, что он обратится к гражданам по местному телеканалу в 20:00.

Президент должен был выступить в тбилисской библиотеке с ежегодным отчетом, подготовленным для выступления в парламенте. Доклад в законодательном органе, в результате голосования парламентского большинства, был отложен на неопределенное время. Саакашвили запланировал речь в библиотеке на 18:00.

К моменту прибытия президента возле здания начали собираться его противники. Акцию протеста организовали участники движения, признанные политзаключенными и выпущенные из тюремных лагерей по амнистии, которая прошла в январе. Тогда участники протеста также планировали забросать Саакашвили яйцами. Протестующие не пропустили в библиотеку главу администрации столицы мэра Гиги Угулава, на него напали. В драке пострадала пытавшаяся пройти на встречу депутат парламента от «Нацдвижения» Чиора Тактакишвили.

Конец лжи Саакашвили

Премьер-министр Иванишвили заявил, что в Грузии наконец-то закончилась эпоха обмана, сформированная Саакашвили и его сторонниками», «то насилие, которое распространяла бывшая власть, теперь закончилось». Он призвал население не обращать внимания на представителей президента продолжающих фальсификацию происходящих в стране событий, ту компанию, которые они утвердили во время своего девятилетнего правления. Время Саакашвили прошло, - цитирует премьера издание «ИТАР-ТАСС».

Иванишвили отметил, что не стал отказываться от французского гражданства. «Мне давали гражданство Грузии на тех условиях, что я откажусь от иностранного паспорта», - сообщил чиновник. Премьер считает, что бессмысленная поправка в Конституции, запрещающая занимать государственные посты лицам с двойным гражданством делалась для устранения конкурентов. Ни в одной из европейских стран нет такого закона, - отметил Иванишвили. Он пообещал гражданам новые демократичные изменения в законодательстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Сергей Собянин
Сергей Собянин
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Социология
Социология