Горячие Новости

Облако тегов

Иванишвили: Грузия хочет вернуться на рынок России

Грузия хочет вернуться на рынок России

В результате прошедших накануне в Грузии парламентских выборов, уверенную победу одержала оппозиция. У политологов и других экспертов появился вполне логичный вопрос, будет ли меняться правительство и как повлияет изменение парламентского большинства на внешнеполитический курс страны?

 
В этих вопросах разбирались аналитики отдела «Новости Грузии» журнала Биржевой Лидер вместе с журналистами грузинской прессы. Лидер пришедшей к власти оппозиционной политической силы Бидзина Иванишвили сообщил журналистом, что полное изменение состава действующего правительства является одним из первых действий, которые должна выполнить «Грузинская мечта», находясь у власти.
 
По словам Иванишвили, направление, в котором двигалась страна, связанное с евроинтеграцией и взаимодействием с Североатлантическим альянсом меняться не будет. Будут разработаны и воплощены в жизнь меры по продвижению продукции грузинских производителей на рынки США и Европейского Союза. Кроме этого, одной из приоритетных задач нового правительства будет создание благоприятного инвестиционного климата не территории Грузии.
 
Проникновение грузинских производителей на западные рынки, со слов Иванишвили, является перспективным планом новой власти, а в настоящее время было бы очень хорошо для экономики страны, наладить торговые взаимоотношения с Россией. Грузинские предприниматели знакомы с рынком РФ очень давно, поэтому торговая деятельность в этом направлении могла бы быть для страны очень выгодной.
 
В ближайших планах Иванишвили, организация возобновления дипломатических отношений с Россией. Напомним, что после вооруженного конфликта между Москвой и Тбилиси в 2008 году, когда РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии, Грузия разорвала любые взаимоотношения с Россией, в том числе и торговые.
 
Международные эксперты утверждают, что планы новой грузинской власти не являются невыполнимыми, но для достижения поставленных целей, придется приложить значительные усилия.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
22 марта
22 марта
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
1 ноября
1 ноября
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»