Горячие Новости

Облако тегов

SP: Восстановление экспорта вин и вод в РФ повысит рейтинг Грузии

StandardPoor's

Новости Грузии, Тбилиси. Восстановление экспорта грузинских вин и минеральных вод в Россию улучшит торговый баланс кавказской республики и может стать предпосылкой для пересмотра суверенного рейтинга Грузии в сторону повышения – таковы прогнозы международного рейтингового агентства Standard & Poor's, изложенные в докладе «Различная обеспеченность природными ресурсами и общее историческое наследие определяют рейтинги стран СНГ», сообщают Новости-Грузия.

Аналитики рейтингового агентства отмечают, что напряженность в отношениях между Тбилиси и Москвой, обострившаяся после вооруженного конфликта между странами в августе 2008 года, негативно влияет на суверенные рейтинги кавказской республики. Сегодня долгосрочные рейтинги Грузии, по оценке S&P, в национальной и иностранных валютах составляет ВВ– (прогноз «стабильный»), краткосрочные – на уровне В.

Последнее изменение долгосрочного рейтинга страны произошло в прошлом году, когда аналитики S&P повысили его на одну ступень, основываясь на стабилизации внутри- и внешнеполитической обстановки в республике, а также благодаря согласию Тбилиси на вступление России в ВТО.

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V напоминают, что запрет на ввоз грузинских вин и минеральных вод (в том числе всемирно известной воды «Боржоми») был введен главным санитарным врачом России Г. Онищенко весной 2006 г. Это нанесло сильнейший удар в целом по грузинской экономике и в частности предприятиям, выпускающим вина и минеральные воды, потому что до трех четвертей их продукции экспортировалось в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя

Владимир Зиновьевич Парасюк
6 июля
6 июля
28 февраля
28 февраля
Рыбы
Рыбы
24 февраля
24 февраля