Горячие Новости

Облако тегов

Грузия способна развивать ядерную энергетику - глава Минэнерго

Новости Грузии, Тбилиси. В перспективе двадцати-тридцати лет Грузия может начать производство электроэнергии на ядерных объектах. Такое амбициозное заявление сделал руководитель Министерства энергетики и природных ресурсов Грузии Александр Хетагури в интервью корейскому изданию «The Korea Herald». По его мнению, это станет возможным после того, как государство обеспечит полное освоение имеющегося в его распоряжении гидроэнергетического потенциала. Этому, в немалой степени способствует привлечение инвестиций южнокорейских компаний, которые уже начали проработку целого ряда проектов в грузинской гидроэнергетике.

В настоящее время, по словам грузинского министра, приоритетом в мировой энергетике является ускоренное развитие источников получения энергии из возобновляемых источников, вместе с тем, по его мнению, будущее мировой энергетики связано именно с ядерной энергией, которая будет продолжаться актуальной по мере развития технологий, обеспечивающих ее безопасное использование.

Как отметил также А. Хетагури, в настоящее время неосвоенный потенциал грузинской гидроэнергетики составляет около 20 тысяч мегаватт, что позволило бы, при условии его полного освоения, существенно повысить роль Грузии, как регионального поставщика-экспортера электроэнергии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Курс евро: прогноз

Пентхаус
19 февраля
19 февраля

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
31 мая
31 мая