Горячие Новости

Облако тегов

Грузия способна развивать ядерную энергетику - глава Минэнерго

Новости Грузии, Тбилиси. В перспективе двадцати-тридцати лет Грузия может начать производство электроэнергии на ядерных объектах. Такое амбициозное заявление сделал руководитель Министерства энергетики и природных ресурсов Грузии Александр Хетагури в интервью корейскому изданию «The Korea Herald». По его мнению, это станет возможным после того, как государство обеспечит полное освоение имеющегося в его распоряжении гидроэнергетического потенциала. Этому, в немалой степени способствует привлечение инвестиций южнокорейских компаний, которые уже начали проработку целого ряда проектов в грузинской гидроэнергетике.

В настоящее время, по словам грузинского министра, приоритетом в мировой энергетике является ускоренное развитие источников получения энергии из возобновляемых источников, вместе с тем, по его мнению, будущее мировой энергетики связано именно с ядерной энергией, которая будет продолжаться актуальной по мере развития технологий, обеспечивающих ее безопасное использование.

Как отметил также А. Хетагури, в настоящее время неосвоенный потенциал грузинской гидроэнергетики составляет около 20 тысяч мегаватт, что позволило бы, при условии его полного освоения, существенно повысить роль Грузии, как регионального поставщика-экспортера электроэнергии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский