Горячие Новости

Облако тегов

Денежные переводы – одна из основ ВВП Грузии

Денежные переводы – одна из основ ВВП Грузии

Новости Грузии, Тбилиси. Как следует из информации, распространенной Центром исследований экономической политики Грузии, денежные переводы трудовых мигрантов и соотечественников, проживающих в зарубежных государствах, составляют около 6 % ВВП государства.

Такие данные, как сообщает информационный портал «Бизнес-Грузия», содержатся в отчете «Роль международных денежных переводов в экономике Грузии». Как говорится в преамбуле документа, доля переводов от трудовых мигрантов в ВВП развитых государств составляет не более 2 %, тогда как в случае, если данный показатель составляет 6 % и более, относятся к категории государств с малым уровнем дохода граждан, к числу которых, собственно, относится и Грузия.

Как утверждают исследователи, только за первые девять месяцев прошедшего года, объем денежных переводов из-за рубежа составил 812,6 миллионов долларов, что почти на 20 % превышает аналогичный показатель за такой же период 2010 года.

Только официальные денежные переводы в два с половиной раза превышают объем всех грантовых средств и прямых иностранных инвестиций, заходящих в Грузию. Большая часть переводов – 65 %, поступают в Грузию из России, следом за ней идут Греция и Италия. Как сообщается, по данным Всемирного банка, в мире насчитывается около 1 миллиона трудовых мигрантов из Грузии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
19 февраля
19 февраля

Орден Красной Звезды

Одесса
Даугавпилс
Даугавпилс