Горячие Новости

Облако тегов

Грузия построит новые железнодорожные путей без кредита ЕБРР

Новости Грузии, Тбилиси. Генеральный директор ООО «Грузинские железные дороги» (ГЖД) Ираклий Эзугбая заявил на пресс-конференции, что строительство объездной дороги вокруг столицы и участка скоростного движения ГЖД завершит без кредита ЕБРР на € 100 млн. В офисе ЕБРР в Грузии подтвердили, что договор о предоставлении кредита разорван при согласии обеих сторон, сообщает НОВОСТЬ.ge.

И. Эзугбая отметил, что из кредита ЕБРР не было использовано ни единого цента. У ГЖД достаточно собственных ресурсов, чтобы завершить строительство двух участков, начатое в апреле 2011 года. В прошлом году на строительство объездной дороги вокруг Тбилиси ГЖД потратила 140 млн. лари, на возведение скоростного участка – 92 млн. лари. В нынешнем году на продолжение строительства грузинская компания израсходует около 200 млн. лари.

И. Эзугбая также сообщил, что ГЖД выкупила почти тысячу земельных участков, по которым проходят новые железнодорожные пути, и выплатила их владельцам около 22 млн. лари компенсаций.

Эксперты землячества 
Грузии Академии Masterforex-V поясняют, что объездная дорога вокруг Тбилиси разгрузит столицу от транзитных составов, а скоростной участок между Тбилиси и Кутаиси позволит сократить время поездки до 3 часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Херсонская область
Херсонская область

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
GKFX
GKFX