Горячие Новости

Облако тегов

Грузия построит новые железнодорожные путей без кредита ЕБРР

Новости Грузии, Тбилиси. Генеральный директор ООО «Грузинские железные дороги» (ГЖД) Ираклий Эзугбая заявил на пресс-конференции, что строительство объездной дороги вокруг столицы и участка скоростного движения ГЖД завершит без кредита ЕБРР на € 100 млн. В офисе ЕБРР в Грузии подтвердили, что договор о предоставлении кредита разорван при согласии обеих сторон, сообщает НОВОСТЬ.ge.

И. Эзугбая отметил, что из кредита ЕБРР не было использовано ни единого цента. У ГЖД достаточно собственных ресурсов, чтобы завершить строительство двух участков, начатое в апреле 2011 года. В прошлом году на строительство объездной дороги вокруг Тбилиси ГЖД потратила 140 млн. лари, на возведение скоростного участка – 92 млн. лари. В нынешнем году на продолжение строительства грузинская компания израсходует около 200 млн. лари.

И. Эзугбая также сообщил, что ГЖД выкупила почти тысячу земельных участков, по которым проходят новые железнодорожные пути, и выплатила их владельцам около 22 млн. лари компенсаций.

Эксперты землячества 
Грузии Академии Masterforex-V поясняют, что объездная дорога вокруг Тбилиси разгрузит столицу от транзитных составов, а скоростной участок между Тбилиси и Кутаиси позволит сократить время поездки до 3 часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Комсомольская правда
Комсомольская правда
15 июня
15 июня

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Внедорожник
Внедорожник