Горячие Новости

Облако тегов

Почему грузинские дети могут остаться без «Киндер-сюрпризов»?

Почему грузинские дети могут остаться без «Киндер-сюрпризов»?

Новости Грузии, Тбилиси. В ближайшее время велика вероятность того, что грузинские дети могут быть лишены такого излюбленного товара, который объединяет в себе функции лакомства и игрушки, как всем известный «Киндер-сюрприз». Все дело в том, что грузинские специалисты потребительского рынка совместно со специалистами сферы здравоохранения намерены инициировать проведение серьезного расследования в отношении «киндеров» с целью выявления возможных негативных последствий их употребления. При этом, они намерены последовать примеру США, где после проведения подобного исследования «Киндер-сюрпризы» были запрещены к реализации.

Как отметила член Академии наук Грузии Кетеван Немсадзе, существует, как минимум, две причины, по которым данная продукция может быть запрещена к продаже. Прежде всего, содержащаяся внутри шоколадного яйца игрушка, размер которой, как правило, настолько мал, что ребенок легко может ее проглотить, что, в свою очередь, легко может привести к асфиксии.

Кроме того, шоколад, из которого выполнено яйцо, может стать причиной ожирения и диабета, что является характерной болезнью для нынешнего подрастающего поколения во многих странах. Вместе с тем, глава Федерации защиты прав потребителей Мадонна Коидзе по этому поводу отметила, что наличие прецедент запрета «киндеров» в США должен стать поводом для проведения такого же исследования и в Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Мамба
Мамба
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)