Горячие Новости

Облако тегов

Батуми станет городом небоскребов?

Батуми станет городом небоскребов?

Новости Грузии, Батуми. В ближайшем будущем столица Аджарии сможет претендовать на звание «города небоскребов». По крайней мере, это может произойти уже в ближайшие пять лет, когда ожидается окончание строительства первых объектов подобного рода. Как известно, с инициативой по строительству ультрасовременных высотных зданий в Батуми выступил Президент Грузии Михаил Саакашвили, и вот, похоже, появляются «первые ласточки» среди будущих новостроек.

 

В частности, как сообщает информационный портал «Бизнес-Грузия», уже в середина июля на улице Пиросмани начнется возведение 45-этажного здания гостиницы, которая будет рассчитана на 100 номеров. Инвестором выступает компания «Джорджиан групп», которая выкупила земельный участок площадью около 7,3 тысячи квадратных метров, и намерена вложить в строительство объекта около 35 миллионов долларов.


Примерно в эти же сроки планируется строительство 250-метрового небоскреба «Ad Astra Tower», который будет включать в себя гостиницу на 140 номеров, а также апартаменты класса «пентхаус-люкс», конференц-залы, бары, ресторан, бутики. Особенность этой «высотки», проект которой разработан известной международной проектной компанией «Atkins Design Studio», станет наличие вертолетной площадки на крыше здания, сам же его дизайн, как отмечает портал «Skyscrapernews», напоминает пейзажи из фильмов о Джеймсе Бонде.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
2 марта
2 марта
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович