Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии принят новый Избирательный кодекс

В Грузии принят новый Избирательный кодекс

Новости Грузии, Тбилиси. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в конце этого года парламент Грузии был занят, среди прочего, принятием нового Избирательного кодекса, который накануне был утвержден в окончательной редакции. По информации агентства «Тренд», за принятие кодекса высказалось 111 парламентариев при двух голосах «против».

Новым документом вводится ряд принципиальных отличий в процедуре волеизъявления. В частности, отныне не будет обязательным наличие на избирательных участках камер видеонаблюдения.  При этом, наблюдатели получают право беспрепятственного ведения фото- и видеосъемки на участках, которые не мешают проведению голосования. Кроме того, отменяется имевшее место, так называемое, «маркирование избирателей», которое было мерой по пресечению повторного голосования одним и тем же лицом.

Избирательным кодексом предусматривается создание специальной комиссии при Совете национальной безопасности, в которую войдут представители всех политических партий, основной задачей которой будет пресечение использования административного ресурса в ходе избирательного процесса. Изменены также требования к финансированию избирательных компаний, а также возрасту и длительности пребывания в гражданстве Грузии кандидатов в депутаты и в президенты, которая увеличена, соответственно, с 5 до 10 лет, и с 5 до 15 лет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Сергей Власенко
Сергей Власенко

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Huawei Technologies
Huawei Technologies