Горячие Новости

Облако тегов

Уходящий год был успешным – грузинский премьер

Уходящий год был успешным – грузинский премьер

Новости Грузии, Тбилиси. Несмотря на все существующие вызовы, уходящий год был для Грузии успешным. Такое заявление в ходе итогового заседания правительства Грузии сделал его руководитель Николоз Гилаури.

Грузия смогла достигнуть отметки в 14 миллиардов лари национального продукта, что, по словам премьера, составляет по 3 150 долларов на душу населения. Для сравнения, аналогичный показатель восьмилетней давности составляет 903 доллара, , что в 3,3 раза меньше показателя этого года, отметил Н. Гилаури.

Помимо подведения итогов уходящего года, последнее заседание правительства Грузии было посвящено также обсуждению приоритетов его работы в будущем году. Как было отмечено, в 2012 году особое внимание будет уделено социальным вопросам и сфере здравоохранения.

Подобные приоритеты были учтены при разработке и принятии государственного бюджета страны на будущий год, а также покреплены соответствующими финансовыми показателями главной сметы государственных расходов.

Только на два упомянутых направления, по словам главы правительства, будет отведено 29,6 % расходной части госбюджета-2012. Будет продолжена работа по реформированию пенсионной системы страны, в частности, введение так называемого «пенсионного пакета» и пенсионного страхования.

Кроме того, будет уделено значительное внимание развитию региональной инфраструктуры, на что будет потрачено около 20 % расходной части госбюджета, также, значительно будут увеличены расходы на систему образования и аграрный сектор.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор