Горячие Новости

Облако тегов

Какой объем помощи рассчитывает получить Грузия в этом году?

Какой объем помощи рассчитывает получить Грузия в этом году?

Новости Грузии, Тбилиси. Объем финансовой помощи различных международных донорских организаций, который Грузия намерена получить в начавшемся году, может составить около 1 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает интернет-портал «Кавказский узел», заявил руководитель Министерства финансов страны Дмитрий Гвиндадзе.

При этом, как отметил глава Минфина, около 80 % указанной суммы будет потрачено на реализацию различных инфраструктурных проектов, из них большая часть пойдет на проекты в сфере коммуникаций, энергетики и дорожной инфраструктуры. Только на ремонт и строительство сетей водоснабжения по всей территории Грузии будет направлено около 300 миллионов долларов донорских средств.

Стоит отметить, что по состоянию на начало октября прошедшего года размер государственного внешнего долга Грузии составлял 10,8 миллиарда долларов, а 95,3 % указанной суммы номинировано в иностранной валюте. По словам Д. Гвиндадзе, в наступившем году одним из приоритетов работы ведомства станет анализ устойчивости данного долга, особенностей его структуры и влияние возможных непредвиденных обстоятельств, связанных с процессом его возмещения.

С этой целью, как сообщил глава Минфина, при ведомстве будет создан специальный офис, работа которого будет посвящена тематике управления процессами в отношении внешнего долга.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Латвия
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
2 апреля
2 апреля