Горячие Новости

Облако тегов

Рост потребительских цен в Грузии в декабре 2011 г. составил 2,0%

потребительские цены

Новости Грузии, Тбилиси. В декабре 2011 года потребительские цены в Грузии по сравнению с аналогичным показателем 2010 года выросли на 2,0%, передает GeorgiaTimes со ссылкой на Грузстат.

Наибольший вклад в развитие инфляционных процессов в Грузии в прошедшем году составил транспорт – рост на 14,6% по сравнению с декабрем 2010 года, что дало две трети (1,4 процентного пункта) всего прироста потребительских цен. Так, цены на автотранспорт для населения выросли на 22,4%, на ГСМ – на 10%.

Цены на продукты питания поменялись за 2011 год разнонаправлено. Если мясо и мясопродукты подорожали на 21,9%, молоко и молочные продукты, а также куриные яйца – на 6,5%, рыба – на 5,4%, то фрукты и виноград подешевели на 28,6%, картофель и овощи – на 11,8%. В целом продукты питания дали общему показателю инфляции 0,4 процентного пункта.

А вот расходы на средства связи показали дефляцию – снижение цен на 7,7%.

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V отмечают, что наивысший уровень инфляции был зафиксирован в мае прошлого года, когда рост потребительских цен в годовом исчислении достиг 14,3%. Но потом началось плавное снижение уровня инфляции. В ноябре 2011 года был отмечен низший уровень инфляции – 1,9%.

Прошлогодний показатель инфляции в Грузии – самый низкий в регионе. Премьер Н. Гилаури уверен, что в 2012 году рост потребительских цен в Грузии удастся удержать в рамках 5-6%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
16 мая
16 мая

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
17 февраля
17 февраля
График курса евро
Курс евро: графики