Горячие Новости

Облако тегов

Почему грузинские гостиницы «трещат по швам»?

Почему грузинские гостиницы «трещат по швам»?

Новости Грузии, Тбилиси. Как отметила на брифинге для прессы руководитель Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия, в начале прошлого года предполагалось, что Грузию посетит около 3 миллионов иностранных туристов. По итогам одиннадцати месяцев прошедшего года их количество, по данным ведомства, составило 2 541 223, а предварительные данные по итогам года показывают, что их количество должно составить около 2,7 миллиона человек.

Тем не менее, в реальности туристические объекты оказались не готовы к приему запланированного количества людей, так как, например, к концу года большинство гостиниц работало с загруженностью до 95 %, а некоторые были попросту переполнены. В целом, по итогам минувшего года, количество иностранных визитеров, как отметила В. Кобалия, увеличилось на 40 %, а наибольшее их количество посетило столицу страны – Тбилиси.

Решение указанной проблемы в ведомстве видят в развитии частного сектора по предоставлению гостиничных услуг, гостиниц семейного типа, что позволит в дальнейшем избежать нынешней ситуации, и обеспечить еще больший приток приезжих. В то же время, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», Грузия в наступившем году намерена продолжать активную политику по продвижению привлекательности своих туристических объектов за рубежом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
4 апреля
4 апреля

Дом-2 История
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Internet Explorer
Internet Explorer