Горячие Новости

Облако тегов

Почему грузинские гостиницы «трещат по швам»?

Почему грузинские гостиницы «трещат по швам»?

Новости Грузии, Тбилиси. Как отметила на брифинге для прессы руководитель Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия, в начале прошлого года предполагалось, что Грузию посетит около 3 миллионов иностранных туристов. По итогам одиннадцати месяцев прошедшего года их количество, по данным ведомства, составило 2 541 223, а предварительные данные по итогам года показывают, что их количество должно составить около 2,7 миллиона человек.

Тем не менее, в реальности туристические объекты оказались не готовы к приему запланированного количества людей, так как, например, к концу года большинство гостиниц работало с загруженностью до 95 %, а некоторые были попросту переполнены. В целом, по итогам минувшего года, количество иностранных визитеров, как отметила В. Кобалия, увеличилось на 40 %, а наибольшее их количество посетило столицу страны – Тбилиси.

Решение указанной проблемы в ведомстве видят в развитии частного сектора по предоставлению гостиничных услуг, гостиниц семейного типа, что позволит в дальнейшем избежать нынешней ситуации, и обеспечить еще больший приток приезжих. В то же время, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», Грузия в наступившем году намерена продолжать активную политику по продвижению привлекательности своих туристических объектов за рубежом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Москва
Москва. Столица России
Краматорск
Краматорск
Страховая система Японии
Страховая система Японии