Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии построят две высоковольтные ЛЭП

В Грузии построят две высоковольтные ЛЭП

Новости Грузии, Тбилиси. По данным Министерства энергетики и природных ресурсов Грузии, в наступившем году будет продолжена работа по развитию отечественных генерирующих мощностей, а также строительству высоковольтных линий электропередач, что позволит нарастить экспортные возможности грузинской электроэнергетики.

В частности, до конца этого года планируется введение в эксплуатацию двух высоковольтных ЛЭП, которые соединят грузинскую энергосистему с системами соседних Турции и Азербайджана, благодаря чему станет возможным осуществить увеличение объемов перетоков электроэнергии. Кроме того, в текущем году будут начаты подготовительные работы по строительству высоковольтной ЛЭП напряжением 400 киловольт, которая свяжет Грузию с Арменией.

Также, в наступившем году будет начато строительство 15 гидроэлектростанций различной установленной мощности, что в целом позволит увеличить генерирующие мощности на 2087 мегаВатт. В частности, будет начато возведение гидроэлектростанций каскадов Намахвани ГЭС и Нескра ГЭС.

Кроме того, планируется введение в эксплуатацию 1-го гидроагрегата расположенной в зоне грузинско-российского конфликта Ингури ГЭС, а также завершение восстановления 5-го гидроагрегата этой станции, который снабжает электроэнергией не только грузинскую территорию, но и Абхазию. Общая стоимость намеченных к проведению работ составляет, по данным Минэнерго 3,5 миллиарда долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Ekocentrs
Ekocentrs

Соболев Сергей Вячеславович
Анталия
Анталия
12 октября
12 октября
Одесская область
Одесская область