Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии построят две высоковольтные ЛЭП

В Грузии построят две высоковольтные ЛЭП

Новости Грузии, Тбилиси. По данным Министерства энергетики и природных ресурсов Грузии, в наступившем году будет продолжена работа по развитию отечественных генерирующих мощностей, а также строительству высоковольтных линий электропередач, что позволит нарастить экспортные возможности грузинской электроэнергетики.

В частности, до конца этого года планируется введение в эксплуатацию двух высоковольтных ЛЭП, которые соединят грузинскую энергосистему с системами соседних Турции и Азербайджана, благодаря чему станет возможным осуществить увеличение объемов перетоков электроэнергии. Кроме того, в текущем году будут начаты подготовительные работы по строительству высоковольтной ЛЭП напряжением 400 киловольт, которая свяжет Грузию с Арменией.

Также, в наступившем году будет начато строительство 15 гидроэлектростанций различной установленной мощности, что в целом позволит увеличить генерирующие мощности на 2087 мегаВатт. В частности, будет начато возведение гидроэлектростанций каскадов Намахвани ГЭС и Нескра ГЭС.

Кроме того, планируется введение в эксплуатацию 1-го гидроагрегата расположенной в зоне грузинско-российского конфликта Ингури ГЭС, а также завершение восстановления 5-го гидроагрегата этой станции, который снабжает электроэнергией не только грузинскую территорию, но и Абхазию. Общая стоимость намеченных к проведению работ составляет, по данным Минэнерго 3,5 миллиарда долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Молитва
Молитва
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
9 августа
9 августа

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
ЦБ
ЦБ России: курс рубля