Горячие Новости

Облако тегов

На какой экономический рост рассчитывают в правительстве Грузии?

На какой экономический рост рассчитывают в правительстве Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. По итогам прошедшего года экономический рост в Грузии составил 6,5 % при первоначальном плане в 4,5 %, что является, как утверждают первые лица государства, беспрецедентным показателем в нынешних кризисных условиях, и третьим в мире результатом после Турции и Эстонии.

Это позволяет постепенно решать основные социально-экономические проблемы страны, главной из которых является проблема безработица. По итогам 2011, как сообщается, безработица в Грузии сократилась до 15,7 %, что считают переломным моментом, ибо прошедший год стал первым, когда уровень безработицы снизился.

По словам руководителя правительства Грузии Николоза Гилаури, власти страны не намерены останавливаться на достигнутом результате, обеспечив по итогам начавшегося года, как минимум, 5 %-ный рост национальной экономики.

Незначительное снижение темпов роста объясняется, в первую очередь, увеличением сравнительной базы, а также общеевропейскими тенденциями, при которых планируется падение покупательной способности экономических агентов государств, являющихся основными партнерами Грузии. Тем не менее, по словам Н. Гилаури, есть надежда на то, что по итогам начавшегося года ВВП Грузии достигнет 27 миллиардов лари (около 16,4 миллиарда долларов).

Основой к этому должен стать, как отметил премьер, так называемый «десятипунктовый план» правительства, которым намечены основные направление развитие отраслей экономики и их дальнейшей модернизации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Эйлат
Эйлат
Болгария
Болгария
Коста-Брава
Коста-Брава
Города Литвы
Города Литвы
15 апреля
15 апреля