Горячие Новости

Облако тегов

Президент взял на контроль раздачу сельхозваучеров

Президент взял на контроль раздачу сельхозваучеров

Новости Грузии, Тбилиси. По словам Президента Грузии Михаила Саакашвили, в условиях мирового кризиса, который, среди прочего, сказывается и на продовольственном рынке, крайне важно задействовать в процессе производства продовольствия как можно большие площади сельскохозяйственных угодий.

Эту цель, среди прочего, преследует программа грузинских властей по раздаче специальных ваучеров номиналом по 30 долларов, которые могут получить все, кто изъявит желание вести фермерское хозяйство и производить аграрную продукцию. Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи с руководителем Министерства сельского хозяйства Грузии Зазой Горозия, М. Саакашвили потребовал изложить детальную информацию о том, как ведется работа по раздаче упомянутых ваучеров, в частности тем, насколько адекватно составлены списки желающих их получить.

Говоря о повышении уровня заинтересованности фермеров к обработке земель, М. Саакашвили высказал инициативу о своеобразной «налоговой амнистии» для фермеров, которая заключается в том, что те фермеры, которые приобрели сельхозтехнику напрямую, однако не уплатили НДС, вследствие чего вынуждены скрывать подобные приобретения, могут быть освобождены от уплаты этого налога. Кроме того, по словам грузинского лидера, фермеры могут быть освобождены от уплаты ранее сформировавшихся задолженностей или налогообложения «скрытой» прибыли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Раскраски «Маша и Медведь»
14 августа
14 августа
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Андижан
Андижан
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube