Горячие Новости

Облако тегов

Будущий год в Грузии объявлен Годом борьбы с безработицей

Будущий год в Грузии объявлен Годом борьбы с безработицей

Новости Грузии, Тбилиси. Как известно, одной из ключевых проблем социально-экономической жизни Грузии остается проблема безработицы. Это еще раз подчеркнула в ходе брифинга для журналистов пресс-секретарь Президента Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе.

По ее словам, до сих, несмотря на проводимые в государстве реформы и наметившийся по многим направлениям прогресс, большое количество сограждан остаются без работы, многие из которых пребывают в состоянии крайней нужды. В связи с этим, будущий год, как отметила спикер главы государства, станет годом борьбы с вызовами, в частности, с одним основных среди них – безработицей. Исходя из этого, власти Грузии надеются, что им удастся достойно ответить на имеющиеся вызовы, для чего в уходящем году был сделан существенный задел.

Среди прочего, уходящий год был крайне важен для поддержания начатых ранее процессов реформирования, в которых были поставлены правильные акценты, давшие ощутимый эффект, что подтвердили ведущие международные рейтинговые агентства, отметившие прогресс Грузии в обеспечении экономических свобод, а также перспективы экономического развития. Предполагаемый экономический рост по итогам уходящего года составит 6,5 от ВВП, продолжается интенсивное развитие таких отраслей, как туризм, сельское хозяйство, здравоохранение, что позволяет надеяться на то, что именно они станут основным источником новых рабочих мест в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
22 февраля
22 февраля
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Донецкая народная республика (ДНР)
Осетины
Осетины. Народ