Горячие Новости

Облако тегов

Какие компании намерены добывать нефть в Грузии?

Какие компании намерены добывать нефть в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Как уже сообщал «Биржевой лидер», вопрос разведки нефтяных месторождений и добычи нефти в Грузии решается на основе государственно-частного партнерства, которое реализуется путем передачи в разработку профильным компаниям так называемых «лицензионных блоков», на территории которых, согласно предварительной разведке, могут располагаться нефтяные месторождения.

По информации информационного портала «Новости Грузии», на текущей неделе Агентство природных ресурсов, входящее в структуру Министерства энергетики и природных ресурсов Грузии, подписало ряд соглашений с инвесторами нескольких лицензионных блоков.

В частности, работой по разведке и добыче нефти в таких блоках в течение ближайших 25 лет займутся «Корпорация нефти Грузии», а также иностранные компании – индийская «Вектра инвестмент прайвит лимитед», австралийская «Транс Атлантик Корпорейшн» и британско-австралийская «Стрэйт ойл энд джеслимитедс». Все указанные компании стали победителями в соответствующих тендерах по отдельным лицензионным блокам.

Согласно соглашений, подписанных руководителем Агентства природных ресурсов Гиорги Татишвили, компании-инвесторы должны вложить в работы на предоставленных государством площадях около 85 миллионов долларов в течение ближайших 4-х лет. Кроме того, государство получит от компаний инвесторов компенсационный бонус в размере чуть более 7 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Посольства адреса
Посольства в Москве
бунгало
Бунгало
23 июля
23 июля
Банки Европы
Банки Европы
Страховая система США
Страховая система США