Горячие Новости

Облако тегов

Как ограничат в Грузии полномочия налоговых «участковых»?

Как ограничат в Грузии полномочия налоговых «участковых»?

Грузия новости, Тбилиси. Власти Грузии сделали еще один существенный шаг по либерализации отношений субъектов предпринимательства с налоговыми органами страны. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», летом текущего года в Грузии был введен институт, так называемых, «налоговых участковых инспекторов», основной целью которых, согласно действующего законодательства, является оказание помощи субъектам предпринимательства в решение проблем, возникающих у них в отношении начисление и уплаты налогов.

Согласно внесенных вчера парламентов Грузии поправок в законодательство, отныне налоговые «участковые» будут лишены права наложения на предпринимателей штрафов в случае выявления фактов невыполнения требований законодательства. При этом, в таких случаях, «участковые» будут должны разъяснить предпринимателям порядок действий и дать определенный срок для устранения возникших нарушений.

Кроме того, согласно еще одной поправке, сокращены суммы некоторых штрафных санкций, связанных с ненадлежащим применением кассовых аппаратов. Так, в случае выявления факта неиспользования кассового аппарата, сумма штрафа составляет 500 лари, а при повторном таком нарушении сумма штрафа ранее значительно увеличивалась, чего впредь не будет. Кроме того, сокращен штраф за отсутствие у предпринимателя кассового аппарата.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
График курса евро
Курс евро: графики
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
тенге
Тенге к евро
14 марта
14 марта