Горячие Новости

Облако тегов

Кто лидирует на грузинском рынке бытовой техники?

Кто лидирует на грузинском рынке бытовой техники?

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщает грузинский экономический портал «Бизнес-Грузия», по информации представителей розничных сетей по продаже бытовой техники, на сегодняшний день наибольшим спросом в данном сегменте пользуется техника производства южнокорейской компании «Samsung Electronics».

 

По словам маркетингового менеджера компании «Элит Электроникс» Давида Какиашвили, которые приводит сайт «commersant.ge», около 75 % покупателей, приобретающих технику в данной сети, в первую очередь интересуются наличием техники производства «Samsung». Это объясняется, прежде всего, тем, что аналогичная техника других производителей, в частности «Sony», которая, как сообщалось ранее, уже около семи лет терпит убытки, дороже. Так, 32-дюймовый телевизор «Samsung LED» в Грузии стоит около 1,2 тысячи лари (около 730 долларов), в то время, как стоимость аналогов от «Sony» и ряда других производителей, начинается от 1300 лари.


При этом, та же «Sony» продолжает вести такую политику, что ее продукция должна быть несколько дороже, чем у «Samsung Electronics», а грузинский потребитель ориентируется, по словам Д. Какиашвили, в первую очередь на цену, что и приводит к тому, что более дешевая продукция южнокорейцев занимает все большую нишу на грузинском рынке бытовой техники, оттесняя конкурентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
16 февраля
16 февраля
Баку
Столица Азербайджана - Баку
19 апреля
19 апреля
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Шале
Шале