Горячие Новости

Облако тегов

Какой новый бренд может появиться в Грузии?

Какой новый бренд может появиться в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. В ближайшем будущем, к списку традиционных грузинских брендов, за которые власти страны продолжают вести непримиримую борьбу с компаниями, Пытающимися фальсифицировать данную продукцию, может присоединиться новое имя. Речь идет о вине, изготовленном традиционным народным способом в глиняных кувшинах, которые зарываются в землю. Именно название таких кувшинов – квеври, в скором времени станет общепринятым во всех языках словом, а сам глиняный кувшин для производства вина будет включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Стоит отметить, что ряд грузинских компаний планирует в скором времени начать выпуск для продажи за рубеж традиционного вина, изготовленного в кувшинах. Такое вино, по отзывам специалистов, обладает гораздо более лучшим качеством, и, соответственно, будет стоить дороже. По оценкам учредителя и руководителя компании «Биовино» Гиви Николаишвили, литр такого вина на мировом рынке может стоить около 40 долларов, а первую подобную продукцию компания сможет поставить на рынки других государств уже к концу будущего года.

При этом, благодаря вхождению квеври в список ЮНЕСКО, продукция, произведенная в любой стране мира при помощи глиняных кувшинов, будет маркироваться надписью «изготовлено традиционным грузинским способом». Впрочем, по мнению самих грузинских виноделов, такое вино нельзя производить в очень больших количествах, ибо в таком случае могут возникать справедливые сомнения в достоверности информации в отношении способа изготовления.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Мамба
Мамба
24 июня
24 июня
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Татнефть
Татнефть