Горячие Новости

Облако тегов

Оправдались ли надежды на грузинские СИЗ?

Оправдались ли надежды на грузинские СИЗ?

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщает грузинский информационный портал «Бизнес-Грузия», по мнению экономического эксперта Давида Нарманиа, надежды, возлагаемые на свободные индустриальные зоны в Кутаиси и Поти, пока не оправдывают себя.  Дело в том, что основной мотивацией для властей при создании СИЗ является борьба с безработицей. Если оценивать эффективность работы СИЗ в Кутаиси и Поти по этому параметру, то ситуация и впрямь выглядит малооптимистично.

Так, при создании СИЗ на базе бывшего автомобильного завода в Кутаиси, первоначально рассчитывали получить эффект в виде 10 тысяч новых рабочих мест, однако, несмотря на то, что зона была создана еще в 2009 году, по сей день количество трудоустроенных на предприятиях, работающих в ее рамках, не превышает 1 тысячу человек. Аналогичная ситуация и в открывшейся год назад индустриальной зоне в Поти, где обещали трудоустроить до 5 тысяч человек, по факту же пока принято на работу лишь 250.

По словам экономического эксперта, согласно действующего порядка, информация о показателях работы СИЗ должна быть размещена на их электронных страницах. Как следует из содержащихся в них сведениях, в свободной индустриальной зоне Поти в данный момент зарегистрировано 72 компании, хотя не все из них начали процесс приема сотрудников, а в Кутаиси, согласно имеющегося плана, до конца будущего года должны открыть 12 производств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
14 апреля
14 апреля
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Марбелья
Марбелья
12 августа
12 августа