Горячие Новости

Облако тегов

Когда грузинские пенсионеры получат страховку?

Когда грузинские пенсионеры получат страховку?

Новости Грузии, Тбилиси. С сентября будущего года грузинские пенсионеры получат медицинскую страховку, которая будет составлять 15 лари в месяц (около 9 долларов). Об этом, входе совещания под руководством Президента Грузии Михаила Саакашвили заявил руководитель грузинского правительства Николоз Гилаури.

Как сообщается, в ходе совещания, в котором также принимал участие глава Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Андрия Урушадзе, рассматривались вопросы усовершенствования пенсионного обеспечения граждан Грузии. По словам М. Саакашвили, государство обязано обеспечивать своим пенсионерам достойный уровень проживания, при котором они могли бы покрывать все свои необходимые расходы, не испытывая с этим никаких затруднений.

В частности, по словам грузинского лидера, пенсионеры, которые являются «самой заслуженной категорией населения страны», не должны «умирать с голоду», при этом, они должны также получать необходимое лечение в клиниках страны, на что и будут направлены средства в рамках упомянутых медицинских страховок.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», недавно уровень пенсий в стране был поднят до 100 лари, тем не менее, по словам Н. Гилаури, к осени будущего года правительство планирует повысить до 140 лари (около 85 долларов), уровень пенсий, выплачиваемых гражданам в возрасте старше 67 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
12 февраля
12 февраля
суд
Суд

SFX Markets
19 августа
19 августа
Банки Европы
Банки Европы