Горячие Новости

Облако тегов

МВФ предполагает снижение роста грузинской экономики

МВФ предполагает снижение роста грузинской экономики

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявил в ходе своей пресс-конференции в Тбилиси руководитель представительства Международного валютного фонда в Грузии Эдвард Гарднер, темпы роста грузинской экономики на фоне нынешних, по его словам, «впечатляющих показателей», в будущем году несколько снизятся. В частности, МВФ прогнозирует рост ВВП Грузии до конца текущего года на уровне в 6 %, а в будущем году он уменьшится на 1 %, составив около 5 %. Причиной этого, в первую очередь, станут общемировые тенденции, которые далеко не оптимистичны, что скажется также и на Грузии.

Также, в ходе общения с журналистами, Э. Гарднер прокомментировал некоторые другие макроэкономические показатели Грузии. По его словам, правительству страны необходимо задуматься над снижением внешнего долга, который в настоящее время находится на уровне около 40 % от ВВП, что само по себе не является угрожающим, однако, для развивающейся экономики это та планка, при которой следует задуматься.

Кроме того, по словам Э. Гарднера, рост грузинской экономики не привел к уменьшению безработицы. Такая тенденция свойственна ряду экономик развивающихся государств постсоветского пространства, где на уровне высокого уровня образования граждан, отсутствует эффективная система профпереориентации, в результате чего, безработные квалифицированные специалисты не могут перестроиться в соответствии с тенденциями, складывающимися на современном рынке труда.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Барселона
Барселона
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге