Горячие Новости

Облако тегов

В НАТО подтвердили намерения принять Грузию

Новости Грузии. 9 ноября на пресс-конференции в столице Грузии Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь Североатлантического альянса, выразил уверенность в том, что Грузия обязательно станет полноправным членом НАТО. Он сказал, что решение об этом во время работы саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году остается в силе.

По словам генсека, Тбилиси приблизился к моменту вступления в этот военный блок за счет успешного проведения различных необходимых реформ. Вместе с тем он заявил, что, несмотря на явный прогресс, Грузии предстоит еще большая работа по приближению к НАТО. Поэтому точные сроки пока не оговариваются.

В ответ на вопрос, может ли позиция Российской Федерации оказать влияние на решение Североатлантического альянса о вступлении Грузии в его ряды, А.Расмуссен сказал, что никакое государство, которое не является членом НАТО, не способно наложить вето на вопросы, связанные с расширением блока.

Он подчеркнул, что политика НАТО не направлена ни против России, ни против какого-либо другого государства. И любое суверенное государство имеет право решать, вступать ли ему в альянс. Генсек также сказал о том, что Грузия оказала неоценимую помощь в операциях блока в Афганистане, что является наилучшим доказательством того, что она выполняет взятые на себя перед НАТО обязательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Семья
Семья
Батальон Азов
Батальон Азов
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Xbox 720
Xbox 720
История страхования
История страхования