Горячие Новости

Облако тегов

В НАТО подтвердили намерения принять Грузию

Новости Грузии. 9 ноября на пресс-конференции в столице Грузии Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь Североатлантического альянса, выразил уверенность в том, что Грузия обязательно станет полноправным членом НАТО. Он сказал, что решение об этом во время работы саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году остается в силе.

По словам генсека, Тбилиси приблизился к моменту вступления в этот военный блок за счет успешного проведения различных необходимых реформ. Вместе с тем он заявил, что, несмотря на явный прогресс, Грузии предстоит еще большая работа по приближению к НАТО. Поэтому точные сроки пока не оговариваются.

В ответ на вопрос, может ли позиция Российской Федерации оказать влияние на решение Североатлантического альянса о вступлении Грузии в его ряды, А.Расмуссен сказал, что никакое государство, которое не является членом НАТО, не способно наложить вето на вопросы, связанные с расширением блока.

Он подчеркнул, что политика НАТО не направлена ни против России, ни против какого-либо другого государства. И любое суверенное государство имеет право решать, вступать ли ему в альянс. Генсек также сказал о том, что Грузия оказала неоценимую помощь в операциях блока в Афганистане, что является наилучшим доказательством того, что она выполняет взятые на себя перед НАТО обязательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Изнасилование
Изнасилование
Российская Федерация
Российская Федерация

Олег Пономарь