Горячие Новости

Облако тегов

МВФ: Грядущий кризис вдвойне опасен для Грузии

МВФ: Грядущий кризис вдвойне опасен для Грузии

Новости Грузии, Тбилиси. С целью изучения текущей ситуации в экономике Грузии, а также определения возможности выделения дополнительных кредитных ресурсов правительству страны, в Грузии на протяжении двух последних недель вела свою работу миссия Международного валютного фонда во главе с Эдвардом Гарднером.

Как отметил на итоговом брифинге для прессы глава миссии МВФ, на протяжении двух недель ее представители вели переговоры с правительством Грузии, а также на месте знакомились с тем, насколько соответствуют действительности обнародованные макроэкономические показатели.

По словам Э. Гарднера, возможный финансовый кризис, к которому усиленно готовятся многие страны мира, будет для Грузии «опасен вдвойне». Прежде всего, это может произойти потому, что в условиях кризиса отсутствует необходимый доступ к частному капиталу, который ведет себя в «смутные времена» довольно консервативно. Кроме того, государства с ярко выраженными экспортными амбициям, к коим, по мнению представителя МВФ, относится и Грузия, более других пострадают от падения объемов внешней торговли.

В то же время, МВФ прогнозируют на будущий год пусть и незначительный, но все же позитивный показатель роста экономики. В связи с этим, МВФ склоняется к выделению новой кредитной линии для Грузии, однако, в ходе переговоров с правительством представители фонда отметили необходимость более осторожного подхода в вопросе расходования предоставляемых средств, которые могут быть задействованы лишь в исключительных случаях.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Анкара
Анкара
курс юаня
Юань доллар
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес