Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии под видом табака продаются отходы?

В Грузии под видом табака продаются отходы?

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявил руководитель общественного объединения «Альянс алкоголя и табака Грузии» Георгий Бахтуридзе, некоторые грузинские производители табачных изделий используют при изготовлении сигарет некачественное сырье. По его словам, один из грузинских производителей – компания «ОДТ» под видом табачного сырья закупает в соседней Турции по бросовым ценам отходы, предназначенные к утилизации, а затем, после дополнительной химической обработки производит из него сигареты.

В частности, как отметил Г. Бахтуридзе, данное сырье используется при производстве таких марок сигарет, как «Честерфилд», «L&M», «Астра», «Комета» и ряд других. В связи с тем, что налогообложение табачных изделий в Грузии довольно низкое, а сырье и вовсе приобретается «практически бесплатно», производитель, имея низкую себестоимость, с целью повышения сбыта продукции, устанавливает цены, доступные широким слоям населения, в результате чего количество курильщиков в Грузии за последние несколько лет увеличилось в 2,5 раза, причем, в основном за счет женщин и подростков.

Как сообщает радиостанция «Коммерсант», упомянутый производитель табачной продукции не заставил себя долго ждать с ответом. Как отметили в компании «ОДТ», она работает с качественным сырьем, а продукция компании имеет сертификаты качества компании «Филипп Моррис».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
1 ноября
1 ноября
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
4 августа
4 августа
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.