Горячие Новости

Облако тегов

Какие страны экспортируют пиво в Грузию?

Какие страны экспортируют пиво в Грузию?

Новости Грузии, Тбилиси. В настоящее время производители из 20 государств мира осуществляют поставки собственной пивной продукции на грузинский рынок. Как следует из официальных статистических данных, наибольший объем импортного пива в страну был завезен из Украины, чьи производители в первом полугодии текущего года поставили в общей сложности 1373 тысячи тонн пива.

На втором месте по объемам поставок Турция, откуда было завезено 1064 тысячи тонн пива, на третьем месте, со значительным отрывом, Россия – 557,6 тысячи тонн. Кроме того, пиво в Грузию поставляют производители из таких государств, как Германия (349,7 Тысячи тонн), Голландия (224 тысячи тонн), Чехия (175,5 тысяч тонн), Румыния (44,8 тысячи тонн) и Дания (35,7 тысячи тонн). Также, поставляют в страну пиво производители из Австрии, Армении, Бельгии, Испании, Мексики и Великобритании. Совокупный объем импорта пива в первом полугодии составил 3900,6 тысячи тонн.

При этом, как уже сообщал «Биржевой лидер», свои экспортные амбиции имеют и грузинские производители пива, которые, несмотря на обилие импорта, считают перспективным как внутренний, так и внешние рынки. В частности, по словам руководителя пресс-службы компании «Натахтари» Нино Сурмава, предприятие осуществляет поставки в ряд государств, среди которых Азербайджан, Украина, Армения, Израиль и ряд других рынков.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

PrimeTime Finance
Народ: литовцы
Народ: литовцы
7 марта
7 марта
Audi A6
Audi A6