Горячие Новости

Облако тегов

К чему, по мнению Саакашвили, близка Грузия?

К чему, по мнению Саакашвили, близка Грузия?

Новости Грузии, Поти. В ходе участия в торжественной церемонии по поводу сдачи в эксплуатацию новых многоквартирных жилых домов в городе Поти, Президент Грузии Михаил Саакашвили дал очередную, довольно оптимистичную, оценку ближайших внешнеполитических перспектив государства.  По его словам, в настоящее время Грузия «как никогда близка» к достижению своих основных исторических целей, коими, по мнению грузинского лидера, являются вступления в Евросоюз и НАТО.

 

При этом, по его словам, осуществление подобных целей станет хорошим подспорьем в деле восстановления территориальной целостности Грузии. Говоря о том, на чем основан подобный его оптимизм, М. Саакашвили заявил, что в данном случае речь идет о поддержке, высказанной в ходе недавнего визита в Грузию президента Франции Николя Саркози, которого М. Саакашвили в довольно поэтичной форме охарактеризовал как «Людовика XIV сегодняшнего времени».

Как отмечают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Грузии Академии Masterforex-V, подобное сравнение основано на историческом факте, согласно которого упомянутый французский политический деятель в свое время отказал грузинскому царю в помощи в борьбе против Персии.

Теперь же, как отметил М. Саакашвили, нынешний лидер французской нации на главной площади Грузии «клятвенно заверил грузинский народ в дружбе и содействии».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
3 мая
3 мая
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
ислам
Ислам