Горячие Новости

Облако тегов

К чему, по мнению Саакашвили, близка Грузия?

К чему, по мнению Саакашвили, близка Грузия?

Новости Грузии, Поти. В ходе участия в торжественной церемонии по поводу сдачи в эксплуатацию новых многоквартирных жилых домов в городе Поти, Президент Грузии Михаил Саакашвили дал очередную, довольно оптимистичную, оценку ближайших внешнеполитических перспектив государства.  По его словам, в настоящее время Грузия «как никогда близка» к достижению своих основных исторических целей, коими, по мнению грузинского лидера, являются вступления в Евросоюз и НАТО.

 

При этом, по его словам, осуществление подобных целей станет хорошим подспорьем в деле восстановления территориальной целостности Грузии. Говоря о том, на чем основан подобный его оптимизм, М. Саакашвили заявил, что в данном случае речь идет о поддержке, высказанной в ходе недавнего визита в Грузию президента Франции Николя Саркози, которого М. Саакашвили в довольно поэтичной форме охарактеризовал как «Людовика XIV сегодняшнего времени».

Как отмечают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Грузии Академии Masterforex-V, подобное сравнение основано на историческом факте, согласно которого упомянутый французский политический деятель в свое время отказал грузинскому царю в помощи в борьбе против Персии.

Теперь же, как отметил М. Саакашвили, нынешний лидер французской нации на главной площади Грузии «клятвенно заверил грузинский народ в дружбе и содействии».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Фергана
Фергана
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины