Горячие Новости

Облако тегов

Умер великий актер театра и кино Рамаз Чхиквадзе

Рамаз Григорьевич Чхиквадзе

Новости Грузии, Тбилиси. Сегодня ночью после продолжительной тяжелой болезни на 83-м году жизни скончался великий грузинский актер Рамаз Григорьевич Чхиквадзе, сообщает Грузия Online.

Рамаз Чхиквадзе родился 28 февраля 1928 года. После окончания в 1951 году Тбилисского театрального института стал играть в Тбилисском государственном академическом театре им. Ш. Руставели. Критики и зрители считали его одним из лучших актеров в знаменитых постановках тбилисского театра по произведениям У. Шекспира.

С 1954 года Р. Чхиквадзе активно снимался в кино – на его счету более 60 кинокартин советского и грузинского кинематографа. Наиболее известные его роли в кино – в фильмах «Мелодии Верийского квартала», «Настоящий тбилисец и другие», «Древо желания», «Дюма на Кавказе, «Победа», «Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара», «Житие Дон Кихота и Санчо», «Ашик-кериб», «Возвращение Ходжи Насреддина», «В августе 44-го». Последнюю роль в кино Р. Чхиквадзе сыграл в фильме «Дом радости», вышедшем на экран в 2008 году.

В 1972 году Р. Чхиквадзе получил звание народного артиста Грузии, в 1981 году – народного артиста СССР. Великий актер был отмечен грузинскими Государственными премиями им. Ш. Руставели и К. Марджанишвили, Государственной премией СССР. В 1988 году Р. Чхиквадзе получил звание Героя Социалистического Труда.

Р. Чхиквадзе будет похоронен в Тбилиси в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей рядом со своей женой Наталией Чхиквадзе, которая скончалась двумя месяцами ранее.

Землячество трейдеров и инвесторов Грузии Академии Masterforex-V выражает свои искренние соболезнования близким Р. Чхиквадзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников