Горячие Новости

Облако тегов

Как нефтяной терминал «Кулеви» участвует в развитии инфраструктуры Грузии?

Как нефтяной терминал «Кулеви» участвует в развитии инфраструктуры Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Как уже сообщал «Биржевой лидер», с 2008 года вблизи грузинского поселка Кулеви ведет свою работу терминал по перевалке нефтепродуктов и сырой нефти, который в настоящее время находится в управлении Государственной нефтегазовой компании Азербайджана.

Его суммарная мощность по перевалке нефтепродуктов составляет около 10 миллионов тонн, при этом осуществляется перевалка трех миллионов тонн нефти, трех миллионов тонн дизельного топлива и четырех миллионов тонн мазута. Кроме того, совокупная вместимость резервуарного парка нефтетерминала составляет 320 тысяч кубических метров с потенциальной возможностью увеличения объемов хранения до 380 тысяч кубических метров.

Как сообщает пресс-служба предприятия «Терминал Черного моря», которая управляет Кулевским терминалом, помимо производственной функции, терминал также играет и важную социальную функцию, принимая участие в развитии инфраструктуры Грузии.

 

В частности, недавно в грузинском курортном городке Анаклиа был построен и сдан в эксплуатацию 540-метровый пешеходный деревянный мост, который соединил Анаклиа с близлежащим селом Ганмухури. В сооружении самого длинного в Европе пешеходного моста, который, по информации Министерства регионального развития Грузии, будет представлен на международном конкурсе мостовых переходов в Нью-Йорке, принял участие также и Кулевский терминал, который предоставил оборудование, необходимое в процессе сооружения объекта, в частности, большегрузный транспортный понтон.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
18 октября
18 октября
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна