Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в Грузии открылась новая чайная фабрика

Инвесторам: в Грузии открылась новая чайная фабрика

Новости Грузии, Батуми. В аджарском поселке Хелвачаури открылась новая чайная фабрика, на открытии которой, состоявшемся на этой неделе, присутствовал руководитель правительства автономии Леван Варшаломидзе. Инвестором строительства предприятия выступила фирма «Назир и компания», которая вложила в производство 180 тысяч лари (около 112,5 тысяч долларов).

 

Как сообщается, данная фабрика, которая специализируется на производстве черного чая, сможет перерабатывать ежедневно до 5 тонн чайного листа. Завод закупает килограмм сырья по 50 тетри (чуть более 32 центов), и планирует выйти на ежегодный объем производства продукции, рассчитанной на стартовом этапе на удовлетворение потребностей внутреннего рынка, до 100 тонн.

 

Как отметил на церемонии открытия Л. Варшаломидзе, открытие данного предприятия стало еще одним шагом по реализации политики властей в вопросе обеспечения занятости населения. Кроме того, для Хелвачаури, наличие данной фабрики несет и позитивный социальный эффект. В частности, инвесторы оказали финансовое содействие в ремонте местной клиники, на модернизацию которой они выделили 357 тысяч лари (свыше 223 тысяч долларов), что позволило оснастить современной аппаратурой отделение терапии, а также кардиологии, неврологии и аллергии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx