Горячие Новости

Облако тегов

Кто выигрывает в грузинско-российской «шпионской войне»?

Кто выигрывает в грузинско-российской «шпионской войне»?

Новости Грузии, Тбилиси. «Биржевой лидер» уже неоднократно сообщал о шпионских скандалах, то и дело сотрясающих и без того далеко не безоблачные отношения между Грузией и Россией. Начались они еще задолго до вооруженного противостояния в августе 2008 года, а после этих событий, не удивительно, они получили новый импульс к развитию. В интервью российской радиостанции «Эхо Москвы» руководитель Министерства внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили приоткрыл завесу таинственности над некоторыми событиями, происходящими на этом «шпионском фронте».

 

В частности, по его словам, грузинским спецслужбам удалось успешно провести операцию под кодовым названием «Энвер», суть которой состояла во внедрении в структуру Главного разведывательного управления России своего человека. Благодаря этому, как отметил В. Мерабишвили, грузинской стороне стали известны не только секретные планы и шифры российских спецслужб, но и разоблачить обширную российскую шпионскую сеть, действовавшую на территории Грузии.

На вопрос о том, сколько человек было благодаря этому задержано в Грузии, министр уклонился от точного ответа, сказав, что уже задержано «около двадцати человек». В то же время, по словам главы МВД, не все российские шпионы еще задержаны, так как некоторые из них находятся под наблюдением, однако, они «уже ощутили, что им сложнее стало работать».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
23 февраля
23 февраля
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Банки Канады
Банки Канады
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Батальон Азов
Батальон Азов