Горячие Новости

Облако тегов

На сколько пополнился бюджет Грузии за счет штрафов?

На сколько пополнился бюджет Грузии за счет штрафов?

Новости Грузии, Тбилиси. В докладе о системе правосудия Грузии, подготовленном комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом, среди прочего, говорится о том, что на протяжении минувшего года сумма поступлений в государственный бюджет страны от начисленных штрафных санкций и оформленных в судебном порядке процессуальных сделок, составляет 112 миллионов 795,9 тысячи лари (чуть менее 70,5 миллионов долларов).

 

Эти данные подтверждаются и Министерством юстиции Грузии, которое в комментариях к докладу указывает именно такую сумму в качестве показателя выставленных штрафов и объемов процессуальных сделок. Однако, в данном вопросе, помимо указания сумм, существует проблема в отношении подтвержденного объема поступлений средств в бюджет, а также их дальнейшее использование.

Дело в том, что в классификации бюджетных доходов и расходов в Грузии отсутствует отдельный специальный код для поступления именно данного вида платежей. Данное утверждение также содержалось в докладе по итогам минувшего года, составленном организацией «Международная прозрачность – Грузия». Аналогичная ситуация сложилась также и в 2009 году, когда декларируемый объем поступлений по указанным выше направлениям составлял 61,1 миллиона лари, однако, доподлинную их дальнейшую судьбу выяснить не представлялось возможным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Посольства адреса
Посольства в Москве
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
18 июля
18 июля