Горячие Новости

Облако тегов

На сколько пополнился бюджет Грузии за счет штрафов?

На сколько пополнился бюджет Грузии за счет штрафов?

Новости Грузии, Тбилиси. В докладе о системе правосудия Грузии, подготовленном комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом, среди прочего, говорится о том, что на протяжении минувшего года сумма поступлений в государственный бюджет страны от начисленных штрафных санкций и оформленных в судебном порядке процессуальных сделок, составляет 112 миллионов 795,9 тысячи лари (чуть менее 70,5 миллионов долларов).

 

Эти данные подтверждаются и Министерством юстиции Грузии, которое в комментариях к докладу указывает именно такую сумму в качестве показателя выставленных штрафов и объемов процессуальных сделок. Однако, в данном вопросе, помимо указания сумм, существует проблема в отношении подтвержденного объема поступлений средств в бюджет, а также их дальнейшее использование.

Дело в том, что в классификации бюджетных доходов и расходов в Грузии отсутствует отдельный специальный код для поступления именно данного вида платежей. Данное утверждение также содержалось в докладе по итогам минувшего года, составленном организацией «Международная прозрачность – Грузия». Аналогичная ситуация сложилась также и в 2009 году, когда декларируемый объем поступлений по указанным выше направлениям составлял 61,1 миллиона лари, однако, доподлинную их дальнейшую судьбу выяснить не представлялось возможным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
19 мая
19 мая
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Галилея
Галилея
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Парубий Андрей Владимирович