Горячие Новости

Облако тегов

Кто проинвестирует в строительство ГЭС «Паравани»?

Новости Грузии, Тбилиси. Как стало известно, Международная финансовая корпорация и Европейский банк реконструкции и развития станут финансовыми донорами реализации проекта по строительству гидроэлектростанции производственной мощностью 87 МегаВатт на реке Паравани, которая станет первым объектом подобного рода в Грузии.

 

Реализацией проекта занимается компания «Грузия – Урбан Энерджи», являющаяся дочерней структурой турецкой компании «Anadolu Endustri». Как сообщается, Международная финансовая корпорация намерена выделить 40,5 миллионов долларов, а ЕБРР – 52 миллиона долларов. Кроме того, упомянутые структуры станут партнерами в предоставлении синдицированного кредита посредством грузинских коммерческих банков на сумму 23 миллиона долларов.

Как заявил финансовый руководитель «Anadolu Endustri» Хурсит Зорлу, данный проект имеет большое значение для Грузии, ибо позволит снизить зависимость энергосистемы страны от использования невоспроизводимых источников энергии. Кроме того, он важен также и для турецкой стороны, ибо часть выработанной на ГЭС «Паравани» электроэнергии будет экспортироваться в приграничные районы Турции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
27 марта
27 марта