Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Грузии амнистировали недобросовестных застройщиков?

Новости Грузии, Тбилиси. Грузинский парламент принял в третьем чтении законопроект, вносящий поправки в законодательные акты, которыми были введены санкции в отношении строительных компаний, имеющих на балансе объекты незавершенного жилищного строительства.

 

В частности, как сообщается, на сегодняшний день отменены ранее применявшиеся к недобросовестным застройщикам штрафные санкции. В качестве аргументов при принятии такого решения, авторами было озвучено желание оживить жилищное строительство в стране.

 

Кроме того, во внимание был принят ряд объективных обстоятельств, приведших к тому, что не все объекты были достроены, среди которых, инфляционные процессы, имевшие место после вооруженного конфликта между Грузией и Россией в августе 2008 года.

Согласно принятых поправок, компании, которые претендуют на «амнистию», обязаны в течение ближайших трех месяцев предоставить в архитектурные службы детальные планы работ по завершению строительства, привести в порядок всю проектную документацию, а также уведомить инвесторов строительства о новых сроках сдачи объектов в эксплуатацию. Стоит отметить, что данные изменения касаются объектов жилищного строительства, расположенных в Тбилиси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
5 марта
5 марта
Страховая система США
Страховая система США
Будва
Будва
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин