Горячие Новости

Облако тегов

Каков ожидаемый объем инвестиций в экономику Грузии?

Каков ожидаемый объем инвестиций в экономику Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявляет руководитель Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия, власти страны ожидают, что в текущем году объем иностранных инвестиций в национальную экономику составит около 1 миллиарда долларов. Об этом она сообщила в ходе интервью авторитетному экономическому изданию, которое выпускает агентство «Блумберг». По ее словам, основной сферой, в которую ожидаются зарубежный вложения, станет гидроэнергетика.

 

Стоит отметить, что «Биржевой лидер» уже ранее сообщал о нескольких проектах в этой сфере, запланированных в Грузии. «Наша цель – удвоение объема инвестиций», - заявила В. Кобалия, видимо, имея в виду показатель предыдущего года, когда объем иностранных инвестиций в Грузию составил 533 миллиона долларов, что властями было признано как «провальный результат».

Еще одной приоритетной сферой для вложения инвестиций, по словам министра, является туризм. Оптимистичные прогнозы грузинских властей говорят о том, что в текущем году страну посетит около 2 миллионов иностранных туристов, что должно стать толчком для развития туристической инфраструктуры. При этом, власти планируют к 2015 году довести количество иностранных граждан, приезжающих на отдых в Грузию до 5 миллионов человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
9 мая
9 мая
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Батальон Азов
Батальон Азов
Nokia Corporation
Nokia Corporation