Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии введут принудительное изучение налогового законодательства?

В Грузии введут принудительное изучение налогового законодательства?

Новости Грузии, Тбилиси. Согласно недавно принятых изменений к Налоговому кодексу Грузии, в случае, если предприниматели в ходе взаимоотношений с налоговыми органами будут проявлять отсутствие знаний законодательной базы ведения предпринимательской деятельности, они будут в принудительной форме отправлять на обучение. Как заявил секретарь по делам правительства в парламенте Грузии Гия Хурошвили, это обусловлено опытом взаимодействия налоговиков и предпринимателей.

По его словам, в случае обнаружения нарушений в предоставленной информации и в материалах проверок, изучаются их причины, и довольно часто приходится констатировать отсутствие минимума знаний со стороны предпринимателей, что и приводит к подобным последствиям, в результате чего, в первую очередь, страдают сами предприниматели, на которых налагаются штрафные санкции. Теперь же, введена процедура предупреждения, которая и подразумевает необходимость последующего обучения.

Как отметил Г. Хурошвили, отношения между налоговой службой и предпринимателями должны базироваться «на основе взаимосотрудничества», которое подразумевает, среди прочего, и необходимый объем грамотности и знаний базового законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Яндекс.Видео

Латвия

Владимир Зиновьевич Парасюк