Горячие Новости

Облако тегов

Какой объем финансовой помощи освоила Грузия?

Каха Баиндурашвили

Новости Грузии, Тбилиси. Вчера в Тбилиси состоялась пресс-конференция руководителя правительства Грузии Нико Гилаури и руководителя Министерства финансов Кахи Баиндурашвили, которая была посвящена вопросам получения и освоения иностранной финансовой помощи.

Как известно, в 2008 году европейскими структурами было принято решение о программе выделения помощи грузинским властям на реализацию инфраструктурных проектов и поддержание платежного баланса страны. На сегодняшний день, по информации главы правительства, оформлено соглашений на предоставление финансовой помощи в объеме 4 миллиарда долларов. По его словам, на реализацию инфраструктурных проектов уже освоено 2 миллиарда долларов.

Глава Минфина провел соответствующую презентацию, в ходе которой были представлены конкретные направления траты средств донорских организаций. По его словам, изначально объем помощи планировался в 4 миллиарда долларов на период три года, однако, после подключения к данной программе таких доноров, как Всемирный банки и Азиатский банк развития, сумма возросла до 5,5 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
2 апреля
2 апреля
Технический анализ
Технический анализ
Кофе
Кофе