Горячие Новости

Облако тегов

Какой объем финансовой помощи освоила Грузия?

Каха Баиндурашвили

Новости Грузии, Тбилиси. Вчера в Тбилиси состоялась пресс-конференция руководителя правительства Грузии Нико Гилаури и руководителя Министерства финансов Кахи Баиндурашвили, которая была посвящена вопросам получения и освоения иностранной финансовой помощи.

Как известно, в 2008 году европейскими структурами было принято решение о программе выделения помощи грузинским властям на реализацию инфраструктурных проектов и поддержание платежного баланса страны. На сегодняшний день, по информации главы правительства, оформлено соглашений на предоставление финансовой помощи в объеме 4 миллиарда долларов. По его словам, на реализацию инфраструктурных проектов уже освоено 2 миллиарда долларов.

Глава Минфина провел соответствующую презентацию, в ходе которой были представлены конкретные направления траты средств донорских организаций. По его словам, изначально объем помощи планировался в 4 миллиарда долларов на период три года, однако, после подключения к данной программе таких доноров, как Всемирный банки и Азиатский банк развития, сумма возросла до 5,5 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
31 марта
31 марта
16 августа
16 августа
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Лиепая
Лиепая