Горячие Новости

Облако тегов

Какой уровень инфляции в Грузии прогнозирует МВФ?

Какой уровень инфляции в Грузии прогнозирует МВФ?

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявил вчера руководитель тбилисского представительства Международного валютного фонда Дэвид Гарднер, Грузия не смогла избежать инфляционного шока, обусловленного, в основном, внешними факторами, и в данный момент сохраняется прошлогодняя тенденция в этом направлении.

Так, показатель инфляции с середины прошлого года по состоянию на конец января, по его словам, составил 12 %. Основной причиной инфляционных явлений в Грузии, по мнению представителя МВФ, является «импорт инфляции», с которым правительство страны не смогло совладать. При этом, внутренняя денежно-кредитная политика отошла на второй план.

Рост цен на мировых рынках, в частности, пшеницы – на 60%, на нефть и нефтепродукты – на 30%, спровоцировал подорожание основных групп товаров и в Грузии. По мнению представителя МВФ, решение вопросов предотвращения инфляции, среди прочего, лежит в плоскости «адекватных», как он выразился, мер социального характера. В случае их успешной реализации удастся сбить инфляционную волну уже во втором полугодии текущего года, что позволит снизить уровень инфляции в Грузии, по прогнозам МВФ, до 8 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Биржи Японии
Биржи Японии
Буддизм
Буддизм
ТВ Центр
ТВ Центр

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)