Горячие Новости

Облако тегов

Какой уровень инфляции в Грузии прогнозирует МВФ?

Какой уровень инфляции в Грузии прогнозирует МВФ?

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявил вчера руководитель тбилисского представительства Международного валютного фонда Дэвид Гарднер, Грузия не смогла избежать инфляционного шока, обусловленного, в основном, внешними факторами, и в данный момент сохраняется прошлогодняя тенденция в этом направлении.

Так, показатель инфляции с середины прошлого года по состоянию на конец января, по его словам, составил 12 %. Основной причиной инфляционных явлений в Грузии, по мнению представителя МВФ, является «импорт инфляции», с которым правительство страны не смогло совладать. При этом, внутренняя денежно-кредитная политика отошла на второй план.

Рост цен на мировых рынках, в частности, пшеницы – на 60%, на нефть и нефтепродукты – на 30%, спровоцировал подорожание основных групп товаров и в Грузии. По мнению представителя МВФ, решение вопросов предотвращения инфляции, среди прочего, лежит в плоскости «адекватных», как он выразился, мер социального характера. В случае их успешной реализации удастся сбить инфляционную волну уже во втором полугодии текущего года, что позволит снизить уровень инфляции в Грузии, по прогнозам МВФ, до 8 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Ауди А4
Audi A4
9 октября
9 октября
1 марта
1 марта