Горячие Новости

Облако тегов

Грузинская полиция разогнала голодающих ветеранов

разгон акции протеста

Новости Грузии. Вчера вечером грузинская полиция путем применения силы смогла оттеснить представителей ветеранских организаций военнослужащих, участвовавших в военных действиях 1997 и 2008 годов, которые, начиная с 27 декабря, проводили акцию протеста у Мемориала памяти воинам, погибшим в ходе войн в Абхазии и Южной Осетии. Около 50 человек поочередно находились в месте, где был разбит палаточный городок, меняя друг друга. Ветераны протестовали против низкого уровня социального обеспечения, который был обусловлен, по их мнению, «нищенским» размером пенсий, а также нежеланием властей пересмотреть ее размер в сторону увеличения.

Представители ветеранов, которые находились в месте проведения пикета, в том числе, и в новогоднюю ночь, проводили голодовку, а с 6 января планировали проведение «более активной фазы» действий. Примечательно, что разгон акции протеста, который проводился силами около ста сотрудников правоохранительных органов Грузии, прошел вскоре после того, как мимо Мемориала павшим воинам проехал кортеж Президента Грузии Михаила Саакашвили.

По словам ветеранов, разгон акции является «ответом грузинских властей» на требования по повышению материального благосостояния ветеранов боевых действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Нукус
Нукус
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Россия – 2
Россия – 2