Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии вступил в силу «супермягкий» налоговый кодекс

Новости Грузии. В Грузии с 1 января текущего года вступил в силу новый Налоговый кодекс, который многие экономисты уже успели назвать «супермягким».

 

По словам руководителя Министерства финансов Грузии Кахи Баиндурашвили, новый свод налогового законодательства страны имеет ряд принципиальных отличий от предыдущего, и является очередным шагом на пути либерализации грузинской экономики и создания привлекательной среды для ведения бизнеса в Грузии.

В частности, вводится новая градация бизнес-структур в Грузии, в зависимости от которой будет определяться размер обязательных налоговых платежей. Теперь все предпринимательские структуры в стране будут разбиты на четыре категории: микробизнес, малый, средний и крупный бизнес. Субъектами микробизнеса будут признаны предприниматели – физические лица, которые не используют труд наемных рабочих и имеют ежегодный оборот до 30 тысяч лари (около 16,9 тысячи долларов).

 

Такие субъекты будут освобождены от уплаты налогов. Субъектами «малого бизнеса», которые будут платить налог с оборота в размере от 3 до 5 %, признаны бизнесмены, чей годовой оборот составляет до 200 тысяч лари (около 122,8 тысяч долларов). Кроме того, данным документом вводится новая должность – «налоговый омбудсмен», который будет проводить мониторинг с ситуацией в сфере налогообложения и готовить регулярные доклады финансовому комитету парламента Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Айон (aion)
Айон (Aion)
Всемирный банк
Всемирный банк
iOS
iOS
22 января
22 января