Горячие Новости

Облако тегов

Кто организовал взрывы в столице Грузии?

взрыв в Тбилиси

Новости Грузии. Как стало известно, основным подозреваемым в деле об организации взрывов в Тбилиси этой осенью является российский офицер Евгений Борисов. По крайней мере, именно такой точки зрения придерживаются грузинские следователи. В частности, такое предположение высказал и заместитель министра внутренних дел Эки Згуладзе.

Четвертого декабря был арестован Гогита Аркания, офицер грузинской армии. Именно он и обвиняется в непосредственной организации терактов. Но, заказчиком и вдохновителем, выдавшим взрывчатку, считает грузинская сторона именно Евгения Борисова.

По данным следствия, российский офицер угрозами заставил пойти своего грузинского коллегу на преступление. У следствия есть записи телефонных разговоров, где подельники ставили в известность Борисова о ходе подготовки и проведении террористических операций.

По данным грузинской разведки, Борисов долгое время занимал должность заместителя начальника штаба миротворческих сил России в Абхазии. Именно из села Урта Зугдидского района российский военный и руководил своими подельниками в Грузии.

Это осенью в грузинской столице прогремело несколько взрывов, в том числе около посольства США и офиса оппозиционной Лейбористской партии Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Bitcoin
Bitcoin
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Исламская Республика Иран