Горячие Новости

Облако тегов

Кто организовал взрывы в столице Грузии?

взрыв в Тбилиси

Новости Грузии. Как стало известно, основным подозреваемым в деле об организации взрывов в Тбилиси этой осенью является российский офицер Евгений Борисов. По крайней мере, именно такой точки зрения придерживаются грузинские следователи. В частности, такое предположение высказал и заместитель министра внутренних дел Эки Згуладзе.

Четвертого декабря был арестован Гогита Аркания, офицер грузинской армии. Именно он и обвиняется в непосредственной организации терактов. Но, заказчиком и вдохновителем, выдавшим взрывчатку, считает грузинская сторона именно Евгения Борисова.

По данным следствия, российский офицер угрозами заставил пойти своего грузинского коллегу на преступление. У следствия есть записи телефонных разговоров, где подельники ставили в известность Борисова о ходе подготовки и проведении террористических операций.

По данным грузинской разведки, Борисов долгое время занимал должность заместителя начальника штаба миротворческих сил России в Абхазии. Именно из села Урта Зугдидского района российский военный и руководил своими подельниками в Грузии.

Это осенью в грузинской столице прогремело несколько взрывов, в том числе около посольства США и офиса оппозиционной Лейбористской партии Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
ВКонтакте
ВКонтакте
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Саша Грей
Саша Грей
17 февраля
17 февраля
16 августа
16 августа