Горячие Новости

Облако тегов

Контрабандный грузинский табак обнаружен в Турции

Japan Tobacco International

Новости Грузии. По заявлению представителя компании Japan Tobacco International (JTI), в Турции недавно была обнаружена крупная партия табачных изделий всемирноизвестных брендов с грузинскими акцизными марками. Обнаруженная партия, по оценкам специалистов, составляет около 5 % общего объема нелегально ввезенного в Турцию табака. Это крупнейшая партия грузинского происхождения за последние годы, ибо на протяжении 2008-2009 годов не было установлено фактов контрабанды сигарет из Грузии.

По мнению вице-президента JTI Константина Федорова, появление нелегальных грузинских сигарет в Турции обусловлено существенной разницей в стоимости, ибо в Грузии они в три раза дешевле, нежели в Турции. Данная проблема, по словам К. Федорова, несет серьезный экономический и деловой ущерб компании JTI. Ему вторят также представители других компаний, присутствующих на грузинском рынке, таких как «Филип Моррис» и «Бритиш Американ Тобакко». По словам производителей, в решении данного вопроса, который, как предполагалось, урегулирует Соглашение с Евросоюзом по борьбе с контрабандой сроком на 15 лет, важно не само документальное закрепление намерений, но и политическая воля правительств, в частности, жесткая фискальная политика.

Например, в самой Грузии до принятия изменений в налоговое законодательство в 2006 году доля контрабанды на рынке табачных изделий составляла около 60 %, на сегодняшний день она не превышает 3 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
10 марта
10 марта
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
6 января
6 января
Евгений Кузин
Евгений Кузин