Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Грузии против урезания бюджета

урезание бюджета

Новости Грузии. На вчерашней пресс-конференции в Тбилиси, член парламентской партии «Свободные демократы» Теа Цулукиани заявила, что позиция партии состоит в недопустимости урезания расходов государственного бюджета Грузии на 2011 год. При этом она отметила ряд моментов, которые, с точки зрения оппозиции, говорят о «нелогичности и лживости» действий власти.

Так, всего предполагается сократить расходы бюджета на 93 миллиона лари (52,7 миллиона долларов), при этом общий фонд заработной платы категорий, получающих ее из бюджета, увеличится на 75 миллионов, а так называемые «прочие» расходы на 127 миллиона лари. Настоящая катастрофа, по словам Т. Цулукиани произойдет в социальной сфере и области здравоохранения – бюджет финансирования медицинских программ сокращен на 32 миллиона лари, а финансирование социальных программ на 12 миллионов лари, в частности, финансирование выплат матерям – на 8 миллионов лари. Урезан ряд программ поддержки религиозных организаций.

При этом, ожидаемые поступления от сбора налогов возрастают на 748 миллионов лари (423,6 миллиона долларов), в том числе по акцизам и НДС на 430 миллионов, а рост сбора по налогу на доход на 230 миллионов лари, как отметила депутат-оппозиционер, должен быть обеспечен увеличением уровня зарплат и дивидендов у его плательщиков на 1,2 миллиарда лари, что крайне нереально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
24 января
24 января
18 июля
18 июля
12 июня
12 июня
Европейский Союз
Европейский Союз
Запорожье
Запорожье