Горячие Новости

Облако тегов

Какие инициативы Таджикистана получили одобрение ООН?

таджикистан

Новости Таджикистана, Нью-Йорк-Душанбе. По информации Постоянного представительства Таджикистана при Организации объединенных наций, в штаб-квартире организации в Нью-Йорке прошла конференция, посвященная вопросам водоснабжения городов, и возникающих в связи с этим проблем и современных вызовов. В ней приняли участие представители государств-членов ООН, а также ряда международных организаций, таких, как ЮНИСЕФ, ФАО, а также общественных организаций и научных кругов. В частности, в докладе председателя Генассамблеи ООН Джозефа Дайсса была отмечена стремительно растущая актуальность поднятой темы в связи с растущей численностью населения и урбанизацией жизни подавляющего числа государств.

Среди прочего, в своем докладе Дж. Дайсс позитивно оценил предложения по международному сотрудничеству в вопросе водоснабжения, выдвинутые Таджикистаном. Прежде всего, данные инициативы касаются налаживания стабильного водоснабжения приграничных районов страны, примыкающих к территории Афганистана.

Актуальность этих предложений обусловлена, прежде всего, катастрофической ситуацией с водоснабжением северных предгорных территорий соседнего государства. Как отмечают в постпредстве Таджикистана, страна намерена и далее развивать инициативы в рамках многостороннего сотрудничества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
17 мая
17 мая
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
9 января
9 января
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010