Горячие Новости

Облако тегов

Какие объекты построят в Душанбе к празднику Новруз?

Новруз

Новости Таджикистана, Душанбе. В преддверии праздника Новруз в столице Таджикистана дан старт возведению ряда объектов, имеющих колоссальное значение. В церемониальных мероприятиях по этому поводу принимал участие Президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Так, начато строительство двух крупных спортивных объектов – Дворца тенниса и Дворца плавания, которые будут соответствовать последним международным требованиям.

Как отметил пресс-секретарь душанбинской мэрии Шавкат Саидов, оба эти объекта будут строиться за счет средств городской казны. Помимо этого, Э. Рахмон участвовал в церемонии «заложения первого камня» в фундамент будущей обувной фабрики, которая строится в столице компанией «Ёкут-2000». Эта фабрика позволит обеспечить определенное количество новых рабочих мест для жителей Душанбе, а также наладить выпуск качественной продукции.

Стоит отметить, что в преддверии праздника в столице Таджикистана открыто 10 объектов, на которых будут проходить праздничные мероприятия. На эти цели предприятиями и компаниями Душанбе, а также городским бюджетом, было израсходовано 54,5 миллиона сомони (более 12 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
История страхования
История страхования
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Болгария
Болгария