Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Таджикистане начались перебои с электроэнергией?

электро

Новости Таджикистана, Душанбе. В эти дни в Таджикистане наблюдается крайне критическая ситуация с поставкой электроэнергии. В частности, в большинстве районов страны она подается лишь по два-три часа в сутки. Причиной этого стало резкое снижение уровня воды в водохранилище Нурекской ГЭС, которая является основным поставщиком электроэнергии в стране.

По информации пресс-службы энергетической компании «Барки точик», в настоящий момент уровень воды составляет 858,4 метра, и до критического порога, который грозит остановкой гидрогенераторов, осталось около метра. В связи с этим было принято решение об ограничении стока воды через генераторы, чтобы не допустить снижение больше критической отметки. Такую ситуацию спровоцировало резкое снижение уровня проточности, подобного которому не наблюдалось на реке Вахш с 1932 года.

Как сообщают в «Барки точик», ограничение на потребление электроэнергии введено во всех регионах Таджикистана, кроме столицы. Впрочем, по другим данным, опубликованным в сети интернет, и в таджикской столице вчера утром большинство районов оказались обесточены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Башнефть
Башнефть
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Ферганская область
10 февраля
10 февраля
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)