Горячие Новости

Облако тегов

Резолюция Европарламента является предвзятой и односторонней

Новости Абхазии. На прошлой неделе, 17 ноября, Европарламент принял резолюцию "Переговоры по Соглашению об ассоциации ЕС и Грузии", которая вызвала в Абхазии соответствующую реакцию. В Министерстве иностранных дел заявили, что Европарламент вовсе не считается с политической ситуацией и не принимает во внимание деятельность властей как Абхазии, так и Южной Осетии, пишет ИТАР-ТАСС.

Как напоминает «Биржевой лидер», в резолюции Абхазия и Южная Осетия названы «оккупированными территориями», а РФ призывают к отмене признания независимости этих республик. Кроме того, Европарламент выступает с требованием гарантий полного, неограниченного доступа на указанные территории Мониторинговой миссии ЕС.

Как говорится в одном из документов абхазского ведомства, депутаты Европарламента отдали свои голоса, за принятие «односторонней и предвзятой» резолюции. Этим они продемонстрировали полную ангажированность и свои взгляды относительно положения дел в регионе. Не было ни одной попытки выслушать другую сторону, и тем более послать миссию, которая бы определила правомочность заявлений Грузии о «военной оккупации».

Нынешняя резолюция показывает, что настроения Европы далеки от объективности. Европарламент поддерживает только одну сторону конфликта Грузию, и не желает считаться с Абхазией как с суверенным государством, отмечается в заявлении МИД Абхазии.

 

В Сухуми говорят, что Абхазия – современное демократическое государство, которое основано на верховенстве закона и уважении человеческих прав. Более того, оно признано не только РФ, а и другими государствами, членами ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
16 июня
16 июня
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Украина
Республика Украина
Платежные системы
Платежные системы
Шале
Шале