Горячие Новости

Облако тегов

Москва сокращает финансовую помощь Абхазии

Новости Абхазии. Финансовая помощь Абхазии, осуществляемая правительством Российской Федерации, в 2013-2014 году будет сокращена. Такая же судьба постигнет и регион Южной Осетии. Законопроект о федеральном бюджете, принятый на 2012-2014 год, предполагает бюджетную помощь, но в меньших размерах, пишет интернет – издание georgiatimes.info.

За указанный период Абхазия получит столько же средств, сколько и за 2011 год. Сумма составляет 1,939 миллиардов рублей. А на социально-экономическое развитие Южной Осетии в РФ будут выделять 2,537 миллиарда каждый год. В счетной палате также говорят, что отдельным пунктом в законопроекте идет вопрос о бюджетных инвестициях в Южную Осетию. В ближайшие два года Россия предполагает помощь в размере 2,9 миллиардов Южной Осетии в 2012, и чуть меньше 1,68 миллиарда в 2013 г. На 2014 же финансирование пока не предусмотрено.

Абхазия будет получать средства из федерального бюджета еще год, 4,863 миллиардов рублей в 2012. В дальнейшем финансы на эти цели не выделяются.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Абхазии Академии Masterforex-V, говорят, что сейчас Абхазии и Южной Осетии стоит пересмотреть экономический сектор, так как отсутствие финансовой помощи, которая поддерживала социально - экономическую сферу около трех лет, может серьезно ударить по уровню жизни населения.

Стоит отметить, что еще в начале лета Владимир Путин на встрече с премьер-министром Абхазии Сергеем Шамбой, заявлял, что в бюджете России достаточно ресурсов, и одна из целей правительства - осуществление помощи и реализации ряда крупномасштабных проектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
14 января
14 января
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
иранский народ
Народ Ирана
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Режиссёр
Режиссёр