Горячие Новости

Облако тегов

Москва сокращает финансовую помощь Абхазии

Новости Абхазии. Финансовая помощь Абхазии, осуществляемая правительством Российской Федерации, в 2013-2014 году будет сокращена. Такая же судьба постигнет и регион Южной Осетии. Законопроект о федеральном бюджете, принятый на 2012-2014 год, предполагает бюджетную помощь, но в меньших размерах, пишет интернет – издание georgiatimes.info.

За указанный период Абхазия получит столько же средств, сколько и за 2011 год. Сумма составляет 1,939 миллиардов рублей. А на социально-экономическое развитие Южной Осетии в РФ будут выделять 2,537 миллиарда каждый год. В счетной палате также говорят, что отдельным пунктом в законопроекте идет вопрос о бюджетных инвестициях в Южную Осетию. В ближайшие два года Россия предполагает помощь в размере 2,9 миллиардов Южной Осетии в 2012, и чуть меньше 1,68 миллиарда в 2013 г. На 2014 же финансирование пока не предусмотрено.

Абхазия будет получать средства из федерального бюджета еще год, 4,863 миллиардов рублей в 2012. В дальнейшем финансы на эти цели не выделяются.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Абхазии Академии Masterforex-V, говорят, что сейчас Абхазии и Южной Осетии стоит пересмотреть экономический сектор, так как отсутствие финансовой помощи, которая поддерживала социально - экономическую сферу около трех лет, может серьезно ударить по уровню жизни населения.

Стоит отметить, что еще в начале лета Владимир Путин на встрече с премьер-министром Абхазии Сергеем Шамбой, заявлял, что в бюджете России достаточно ресурсов, и одна из целей правительства - осуществление помощи и реализации ряда крупномасштабных проектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Рига
Столица Латвии - город Рига

Орден "За мужество" III степени
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Раскраски «Маша и Медведь»
Славянск
Славянск